当前位置: 首页 >> 对外交流 >> 正文

外国语学院举办“感恩母校分享青春我为唐师代言”回校宣讲活动

发表时间:2024-02-23

薪火相传

学子回母校,天寒情意浓

思情系母校,不忘来时路

心念梦归处,不负韶华年

2024年返校宣讲已出发

传承唐师精神 我们一直在路上

2月20日,为期30余天的“回母校宣讲 为唐师代言”寒假实践活动圆满结束。活动期间,由外国语学院40余名2023级新生组成的宣讲团,前往省内各地的8所高中,开展了近10场次的宣讲活动,受众达到400人,取得了良好的宣传效果和社会影响,提高了唐山师范学院的社会信誉度。

23级公英一班谭红悦同学在宽城县第一中学宣讲

1月上旬,学校招就处对宣讲团成员进行了学校概况、往年录取分数等基本信息的培训,随后学院辅导员孙楠楠老师用线上会议的形式对外院40余名宣讲团成员进行了分组并进行详细指导,“回母校宣讲 为唐师代言”实践活动正式拉开帷幕。

23级德语班崔雲帆同学在河北易县中学宣讲

本次活动主题鲜明,形式多样,内容丰富。团队的宣讲主题围绕“感恩母校,我为唐山师范代言”,内容形式包括线上直播,线下宣讲,社区宣传,海报张贴等,涵盖了社会与学校等多个群体,受到了广大学生的关注和认可。同时,我们团队讲解生动,互动性强,宣讲过程中,我们采用多种方式,使得宣讲内容更加生动有趣,引发了学生们的思考和讨论。

23级公英一班吴佳琪同学在阳原县实验小学宣讲

活动期间团队配合紧密,效率高,团队成员之间沟通通畅,分工明确,活动组织、宣传、实施等环节井然有序,保证了活动的顺利进行。此次活动中我们对学校概况,院系构成,招生方案,专业特色等进行了全方位多层次的讲解,通过本次讲解,让更多的学弟学妹知道了唐山师范学院,了解了唐山师范学院,喜欢上了唐山师范学院,增强了他们想加入我们这个大家庭的意愿。

宣讲结束后,团队成员对部分同学老师进行了回访,询问他们对宣讲活动的感受与建议,根据采访内容,召开复盘会议。同时为了进一步提升宣讲效果,团队还建立线上答疑群,在群内对有疑问有想法的同学以及家长进行答疑解惑。

弦歌不辍,薪火相传。

本次宣讲活动在我院的努力下取得圆满成功。

传承唐师精神,传承外院精神,我们一直在路上。

23级德语班范佳泽同学在定州市实验中学宣讲

23级宣讲团组建的线上答疑群