外国语学院2024年新生报到工作圆满完成

发表时间:2024-08-31

8月30日,阳光明媚,外国语学院迎来了充满朝气与活力的2024级新生。为确保此次迎新工作的顺利进行,学院提前谋划、周密部署,以饱满的热情和细致的服务,为新生们提供了温馨、便捷的入学体验。

为了确保迎新工作的高效有序,外国语学院提前数周成立了迎新工作组,明确了各项任务分工,制定了详细的迎新工作方案。从迎新礼包的编制与设计、报到流程的梳理、志愿者的选拔、培训与对接,每一项工作都凝聚着学院对新生的美好祝愿。

报到当天,志愿者们身着统一的服装,为新生提供一对一的引导和服务。从行李搬运、宿舍指引,到问题解答、材料收取,志愿者们用耐心与细致,让每一位新生都感受到了家的温暖。此外,学院还精心设置了新生咨询台与休息区,为新生及家长提供了便捷的咨询通道与舒适的休息环境。在忙碌而有序的报到过程中,还穿插了多场温馨感人的采访活动。记者们用镜头和话筒记录下新生们初入校园的激动心情、对未来的美好憧憬以及对大学生活的无限向往。许多新生纷纷表示,外国语学院的热情接待与周到安排让他们倍感温暖与安心,对即将开始的大学生活充满了信心与期待。

外国语学院于31日下午召开了新生见面会。会上,我院领导对本次迎新工作给予了高度评价,对迎新工作人员的辛勤付出表示了衷心的感谢。同时,学院领导还寄语新生,希望他们能够珍惜大学时光,继承并发扬外国语学院的优良传统,不断提升自我,勇于担当,为实现个人价值和社会进步贡献自己的力量。

随着2024级新生的顺利报到,外国语学院又增添了一批新鲜血液。相信在未来的日子里,这些怀揣梦想与激情的新生们定能在外国语学院这片沃土上茁壮成长、绽放光彩、成就辉煌!