当前位置: 首页 >> 正文

家校携手,共筑未来 ——外国语学院2024级新生家长见面会圆满举行

发表时间:2024-09-02

金风送爽,秋意渐浓。为进一步加强家校联系,携手共绘学生成长蓝图,外国语学院于2024级新生报到首日举办新生家长见面会。此次见面会采用线上线下同步进行的方式,让每一位家长都能够参与其中,近距离感受学院的温暖与关怀。

会议由外国语学院党总支副书记曹丽君主持。外国语学院党总支书记黄静、院长唐翠云、正处级辅导员霍翠红、副院长王丹丹和2024级本科班辅导员郑璐瑶出席。

会议在轻松而愉悦的氛围中拉开帷幕。曹书记首先对远道而来的家长们表示了热烈的欢迎。她强调了家校合作育人的重要性,表示学院将始终与家长们保持密切沟通,共同为学生的成长成才贡献力量。

随后,外国语学院党总支书记黄静与院长唐翠云分别讲话,为家长们详细介绍了唐山师范学院外国语学院的发展历程、办学理念、师资力量、教学特色及近年来取得的显著成就。黄书记用“放心”“放手”“放飞”三个词,告诉家长要懂得放手,相信孩子,让孩子独立成长。唐院长提到学习外语的学生要注重技能训练和实践能力的培养,全面提升综合素质。

会上,公费师范班学生家长代表全体家长发言。她以一名新生家长的身份,表达了对学院教育理念的认同和对孩子未来的美好期许。家长代表的话语中充满了感激与信任,她表示将全力支持学院的工作,与学院携手为孩子的成长保驾护航。

随后,家长与学院领导及老师进行了积极互动,就教学计划、生活管理等进行提问。学院领导与老师耐心细致地回答着每一个问题,并承诺将持续优化教育教学环境,为学生的全面发展提供更加有力的保障。

此次会议不仅加深了家校之间的了解与信任,更为新生们即将开始的大学生活奠定了坚实的基础。我们坚信,在家校双方的共同努力下,外国语学院的新生定能在未来的学习生活中绽放光彩、成就梦想。让我们携手并进、共创美好明天!