当前位置: 首页 >> 正文

外国语学院开展学生党员“戴党徽、亮身份、做表率、诚信应考”主题教育活动

发表时间:2024-06-25

为深入贯彻落实校党委二届七次全会精神,不断加强学生作风建设,充分发挥学生党员在诚信考试中的表率作用,营造学院良好考风考纪,外国语学院于2024年6月21日在北院汇文社区举办了“戴党徽、亮身份、做表率、诚信应考”主题教育活动。此次活动由外国语学院辅导员霍翠红主持,本学期有考试任务的全体学生党员均参加了此次活动。

霍翠红强调,学院本次开展“戴党徽、亮身份、做表率、诚信应考”主题教育活动,是加强学生作风建设的重要一环,旨在进一步坚定学生党员的党性信念,增强责任意识。她号召全体学生党员要以实际行动为榜样,引领带动其他同学共同践行诚信考试、文明考试的理念,推动学院学风建设不断迈上新台阶,持续提升外国语学院育人水平。

在活动中,学生党员代表丁栩同志向全体参会学生党员发出了“戴党徽、亮身份、做表率、诚信应考”的倡议。参会学生党员纷纷表示,将认真复习备考,以诚信应考、文明应考的态度自觉接受广大师生的监督。他们承诺在诚信考试中充分发挥党员的先锋模范作用,从自身做起,为营造学院优良学风贡献力量。最后,与会学生党员共同签署了“戴党徽、亮身份、做表率、诚信应考”承诺书。

本次“戴党徽、亮身份、做表率、诚信应考”主题教育活动的成功开展,不仅深化了学生党员对党的学风建设重要性的认识,增强了他们的责任意识,树立了诚信应考的榜样形象,而且进一步推动了外国语学院的学风、考风建设。我们期望全体学生党员能够发挥表率作用,引领全院广大青年严肃考风考纪、争做有为青年,为诚信考试交出一份满意的答卷,共同为学院的持续发展贡献力量。