唐山师范学院外国语学院举办“感恩·逐梦”2024届优秀毕业生表彰大会暨毕业晚会

发表时间:2024-06-20

6月12日晚,唐山师范学院外国语学院于文体馆小剧场举办“感恩·逐梦”2024年优秀毕业生表彰大会暨毕业晚会。此次毕业典礼不仅是对学子们四年辛勤学习的肯定和对他们即将踏入社会的鼓励和祝福,也是我院激励先进、树立典型和培树学生理想信念、上好大学最后一堂课的生动写照。

党委常委、副院长安文忠,党委办公室主任徐铁红,外国语学院党总支书记黄静,外国语学院院长唐翠云,外国语学院正处级辅导员霍翠红、外国语学院部分教师和2024届毕业生以及2022级、2023级部分学生参加本次活动。

首先,唐翠云院长讲话,在字里行间希望毕业生们在今后的人生道路上时刻鞭策自己,勇于挑战,不断超越,奋勇直前。接着,外国语学院党总支书记黄静宣读校级优秀毕业生、省级优秀毕业生、考取硕士研究生的学生和就业典型学生名单并由在场领导颁发证书予以勉励,最后由考取东北财经大学日语笔译专业的优秀毕业生代表靳政哲同学上台发言,总结自己的大学生活、表达自己对恩师厚爱的感谢和对离别母校的不舍,并对学弟学妹予以勉励。

表彰环节结束后,由外国语学院学生会为毕业生带来了一场经常的告别晚会。《我的未来式》歌声响起,各位演员青春洋溢地逐步走向舞台中央展现青春风采;四个年级的学生代表进行诗朗诵《从启航到远航》,表达对大学生活的热爱、对未来的憧憬和对母校的衷心祝福;《光影青春》以大学生活的点滴为背景,在幕布的映衬下,展现新时代大学生良好的精神面貌和价值追求;随着《爱的华尔兹》歌曲响起,演员们步入舞台,用舞步展现着爱情的美好;《若是月亮还没来》rap段将全场气氛推向高潮……本次毕业晚会也逐渐在掌声中落下帷幕。

参加晚会的毕业生们感慨万千,既有对大学四年生活的恋恋不舍,又有对未来美好生活的憧憬期盼。他们纷纷表示,将更加努力学习,提升自我,逐梦青春,回馈母校。今后,外国语学院将进一步优化人才培养模式,完善育人机制,加强师资队伍建设,深化课程改革,为培养能堪民族复兴大任的高素质外语人才而不懈努力。