外国语学院举行“旗帜飘扬,青春筑梦”主题升旗仪式

发表时间:2024-06-20

2024年6月17日,外国语学院团总支在北院文科楼国旗台前隆重举行“旗帜飘扬,青春筑梦”主题升旗仪式,我院2023级全体同学参加。本次升旗仪式旨在激发青年学子的爱国情怀,弘扬爱国主义精神,引导他们树立崇高理想,为实现中国梦贡献青春力量。

清晨,阳光洒满校园,外国语学院团总支精心组织的升旗仪式在庄严的氛围中拉开帷幕。仪式开始前,主持人简要介绍了升旗仪式的流程和背景,强调了升旗仪式的重要意义。随着主持人宣布升旗仪式正式开始,全体同学面向国旗,庄严肃立。

在雄壮的国歌声中,国旗护卫队迈着整齐的步伐,将鲜艳的五星红旗从主席台护送至升旗台。护旗手们身着统一的服装,精神抖擞,展示出外国语学院学子的风采。在升旗台前,他们整齐列队,等待升旗时刻的到来。

升旗仪式正式开始,升旗手紧紧握住绳索,缓缓拉动。五星红旗在晨曦中冉冉升起,迎风飘扬。全体师生目视国旗,心中充满敬意和自豪。

升旗仪式最后,外国语学院学生代表发表了热情洋溢的讲话。她表示,青年学子在新时代要树立正确的世界观、人生观和价值观,要勇担使命、砥砺奋进,以实际行动践行爱国主义精神,在新时代的广阔天地施展才华和抱负。

外国语学院团总支组织的“旗帜飘扬,青春筑梦”升旗仪式取得圆满成功。青年学子纷纷表示,将以更加饱满的热情投入到学习和生活中,为实现强国建设和民族复兴伟业贡献青春力量。未来,外国语学院团总支将继续发挥组织优势,准确把握青年特点,认真分析青年需求,开展更多丰富多彩的活动,引领青年学子用奋斗书写人生精彩篇章。