喜报!外国语学院志愿服务团队成功入选2024年关爱行动“七彩假期”志愿服务团队和 2024年全国大学生西柏坡精神志愿宣讲团

发表时间:2024-06-09

夏日炎炎,喜讯传来!外国语学院“益心向阳”——彩绘星辰队与火之传承队志愿宣讲团,经过团中央层层选拔,分别成功入选2024年关爱行动“七彩假期”志愿服务团队和2024年全国大学生西柏坡精神志愿宣讲团。

外国语学院高度重视青年志愿服务工作,通过多样化的实践活动,让学生在实践中学习,在学习中成长,在服务社会中实现人生价值。

“益心向阳”——彩绘星辰队,是外国语学院组建的优秀大学生宣讲团。团队成员均接受过专业的师范技能训练,熟练掌握英、法、德、日四种外语,外语优势凸显,实践经验丰富。曾参加2023年全国大学生“返家乡”“弘扬中国精神 展现时代风貌”一起云支教、返家乡义务支教英语训练营等支教活动;积极参加县区乡村大学生服务活动,如:桑梓计划、我为母校代言、党史宣讲暑期社会实践等;参加2023年中国国际地理标志品牌合作大会、第七届河北省旅游产业发展大会、第十八届唐山中国陶瓷博览会、2024中美短道速滑邀请赛等大型志愿活动,表现突出,反响热烈。

“火之传承队”是一支充满激情和责任感的团队,团队成员致力于传承和弘扬西柏坡精神。通过生动的演讲和精彩的宣传活动,激励人们热爱祖国、奋发向上。团队成员曾在中国地标大会、陶瓷博览会志愿服务、社区服务等志愿服务活动中表现突出。团队成员团结合作,让西柏坡精神发光发热。

未来,外国语学院将全力打造两支团队,通过组织专业培训、整合各方资源,确保志愿服务活动高质量开展。入选团队同学也将秉持“奉献、友爱、互助、进步”的志愿精神,依托外国语学院的语言优势,通过多语种传播,让志愿精神的光芒照耀更广阔的天地。

两支团队的成功入选,不仅彰显了外国语学院在红色文化教育和志愿服务领域的卓越成绩,更预示着学院在未来发展中的无限潜力。我们坚信,在学院全体师生的共同努力下,外国语学院将继续在人才培养、文化传承、社会服务和国际交流等方面创造新的辉煌,为全面建设社会主义现代化国家培养更多更优秀的外语人才。