喜报! 我院在唐山师范学院第六届师范生素质大赛中喜获佳绩

发表时间:2024-05-23

2024年5月23日,唐山师范学院第六届师范生素质大赛讲课大赛决赛在晶博楼智慧教室501、502举行。我院学子喜获佳绩,再创辉煌。2022级王梓一同学获得普通师范赛道校级一等奖(指导教师:霍金侠)、2023级邹佳伊冉同学获得公费师范赛道校级二等奖(指导教师:霍金侠),创造了我院参赛史上的最好成绩。祝贺王梓一同学和邹佳伊冉同学!

唐山师范学院师范生(含公费)素质大赛迄今为止已经举办了六届。旨在深入贯彻落实习近平总书记“四有”好老师重要讲话精神,进一步加强我校师范类专业学生职业技能培养。比赛实行普通师范赛道和公费师范赛道分开进行的双赛道制度,两项赛事同期举行,分别评比。其中,最为精彩的当属讲课大赛。来自全校各个院系的优秀师范生同台竞技、切磋琢磨,优质的课堂设计、娴熟的教学技能、生动的课堂互动和流畅的语言表达能力让在场评委高度称赞。

外国语学院历来重视英语专业师范生的培养质量,成立基础教育研究中心、技能训练中心和赛事中心,通过开展师范生名师大讲堂活动、师范生技能训练、专业实习见习、第二课堂活动等等,着力提高师范生的师德素养、教学基本功和班级管理能力,为地方基础教育输送了大量优质人才。

(图中左边为王梓一同学,右边为邹佳伊冉同学)