外国语学院成功举办“一次搞懂英语单词奥秘”主题讲座

发表时间:2024-05-15

教育兴则国家兴,教育强则国家强。习近平总书记强调,建设教育强国,是全面建成社会主义现代化强国的战略先导。深化中外交流,增进各国人民友谊,推动构建人类命运共同体,讲好中国故事,需要大批外语人才。当今时代,外语人肩负着用外语讲述中国故事的重任。专业基本功是外语人增强中华传统文化传播力的一个重要基础,外国语学院坚持以学生为中心的发展导向,高度重视大学生英语外语基本功的培养。本次讲座由外国语学院赵鹏老师主讲,全校对英语学习感兴趣的同学参加。

发音基础是英语基本功的重要内容,本次讲座从提升学生的发音水平入手,赵鹏老师对英语单词的发音、构成等方面进行了细致独特的讲解,展现了自己的英语才华和专业知识储备力,用幽默诙谐的语言,通俗易懂的方式对单词进行了进一步的分析。活动现场气氛活跃,同学们纷纷表示受益匪浅。

赵鹏老师是口语专业八级、雅思口语名师,专业教授英语词汇解码及英语口语课程,纯正的英语发音以及幽默风趣的教学风格深受学生喜爱。

此次讲座不仅有助于夯实自身基础,还进一步提升了我校学生们向国际传播中华传统文化的能力,让学生们从中有所收获、能够不断成长成才。外国语学院将进一步落实学校党委七届二次全会精神,不断提升我校学生英语能力的培养,致力于为校、为国培养更多具有家国情怀和国际视野的人才,提升其用英语讲好中国故事的能力、让他们能在增强中华传统文化国际影响力的时代重任下发光发热,推动我校实现向新、向好的高质量发展。