当前位置: 首页 >> 学生工作 >> 学生管理 >> 正文

外国语学院召开2023-2024学年第一学期期末考试考风考纪教育大会

发表时间:2023-12-18

端正考风,诚信应试。为加强外国语学院学生考风学风建设,对学生进行考风考纪方面的教育和引导,强化学生的自律意识,教育学生认真复习,积极迎战期末考试,弘扬诚信作风,加强学生对诚信应考的认识,避免侥幸心理,严格遵守考试纪律,交一份诚信答卷,外国语学院于12月15日上午10点在北苑文十阶梯教室召开外国语学院2023-2023学年第一学期期末考试考风考纪教育大会。

首先,谷世海书记向与会学生强调了诚信考试的重要性,传达了学校召开期末考风考纪工作布置会的会议精神,通过列举违纪典型案例加深学生对考试作弊严重后果的认识,让同学们从自身出发,认真对待考试,严格遵守考场纪律,杜绝侥幸心理。然后,书记从端正考试态度、严肃考试纪律方面进行了动员,要求同学们严于律己、诚信应考,文明考风、诚信考试,从我做起、从现在做起,为每一场考试交出合格的诚信答卷,为严肃考风考纪、建设优良学风贡献自己的一份力量。最后,谷书记强调各年级各班要充分认识到考风考纪的重要性,严格遵守考试及考场纪律;要端正思想、端正考风、诚信做人、诚信应考,严肃对待考试,确保考试的公平性;要熟知相关规定,知晓考试违纪作弊的后果,坚决杜绝各种违纪作弊行为的发生。

本次考风考纪教育大会让同学们深刻认识到诚信考试的重要性,有利于维护考试的公正性,树立了诚信应考的理念,促使学生时刻坚守诚信底线,提高思想道德素质,提高自律意识,弘扬良好的作风,自觉遵守考风考纪规定,树立正确的价值观和行为准则。