当前位置: 首页 >> 学生工作 >> 学生管理 >> 正文

外国语学院召开全国大学英语四、六级考试考风考纪教育大会

发表时间:2023-12-18

外国语学院高度重视本次全国四六级考试,为严肃考风考纪,确保2023年12月16日全国大学英语四、六级考试顺利进行,12月12日外国语学院组织了相关考务人员在15楼会议室召开了考前考风考纪培训会和考务会,本次会议由外国语学院唐院长主持,

首先,唐院长强调了监考教师履行职责的重要性,提出要在思想上进一步提高认识,增强做好四六级监考工作的责任感,要严格按程序监考,切实维护考生利益,确保此次考试的公平公正。监考老师考前要认真学习四六级监考人员守则,考中要忠于职责,严格遵守监考纪律。其次,唐院长提醒各位监考老师要有提前意识,要做到全面保障监考考务工作零失误、零差错、零纠纷,要做到密切配合,各部门、各岗位、各监考教师要严格依据考务岗位具体分工积极做好协调联动,保质保量完成任务。

除此之外,为了进一步加强全国大学英语四、六级考试的考风考纪教育,提高考试的公平性和规范性,传达考风考纪对四、六级考试的重要意义,提高学生的考试意识,引导全体考生遵守考试规定,营造良好的考试环境,12月15日,外国语学院于文十阶梯教室召开了考风考纪教育大会。

会上,谷世海书记首先强调了考风考纪对于大学英语四、六级考试的重要性。考风考纪是考试的灵魂,直接影响着考试的公平性和公正性。全体考生要提高警惕,时刻保持高度的纪律意识,做到诚信应考。同时,谷书记还强调了考试过程中严禁作弊、抄袭等违规行为,每位同学要约束规范自己的行为。除了强调严守考试纪律外,谷书记还对考风考纪方面提出了一些具体要求。一是在考前做好准备,熟悉考试规则、流程和要求,并提前到达考场;二是在考试过程中保持安静、不交流,不妨碍他人,严禁携带任何与考试无关的物品;三是听从监考人员的指引,认真答题,不得提前交卷或擅自延长考试时间。此外,谷书记还鼓励考生树立正确的考试态度,认真备考,按时参加考试,注重复习和综合能力提升。外国语学院将加强对考试内容和考试形式的宣传,提供更多的复习资料和辅导课程,帮助学生更好地应对考试。

通过本次考风考纪教育大会,监考老师们不仅提高了自己的监考水平和能力,也增强了自身的职业素养和道德修养。他们将带着这份责任和使命,认真履行监考职责,为维护考试的公平、公正和顺利进行贡献自己的力量。另外,本次会议也进一步增强了考生们对考试规范的认识和理解,为保障全国大学英语四、六级考试的公平性和规范性奠定了基础,有利于促使考生树立正确的人生观和价值观,提高考生的精神素质与个人素质,塑造良好的考试环境。外国语学院将继续加强考风考纪教育工作,不断完善考试管理体制,为广大考生营造一个公平、公正、规范的考试环境。