当前位置: 首页 >> 学生工作 >> 学生管理 >> 正文

外国语学院召开教育教学管理学生意见反馈会

发表时间:2023-10-25

为了从学生角度全面了解外院教育教学管理的情况,我院于10月份开始,在全体学生中开展教育教学管理意见征询活动,共收到有效意见建议30条。为促进师生间的交流与沟通,采取有针对性的措施解决学生在教育教学管理方面提出的意见和问题,外国语学院于2023年10月24日下午在大会议室召开了教育教学管理学生意见反馈会,党总支书记刘建宏、院长唐翠云、副书记谷世海、各教研室主任和辅导员以及各年级学生代表参与了本次活动。

会议由教务办毕文芹老师主持,毕老师首先介绍了开展教育教学管理学生意见征询活动的目的和意义,介绍了意见征询情况,同时鼓励参会的学生代表畅所欲言。学生代表对我院教学管理、学生工作管理等方面提出了宝贵的意见和建议。

会上,院领导认真听取了学生代表们的发言,对同学们关注学院发展和积极建言献策表示肯定,与会老师也就同学们反映的各方面问题进行解答。师生亲切交流沟通,现场气氛十分活跃。

刘书记指出,针对学生们提出的问题和困难,院系将予以高度重视,最大程度保障大家的学习生活顺利有序。

唐院长从“教师建议、教学安排、晨读安排、后勤管理、学生管理、考研问题、期末安排”等几个方面对学生提出的问题进行了总结和回应,并对同学们提出新的要求,希望全体同学珍惜学校提供的教学资源,勤勉学习,在班内形成良好的学习风气,为外国语学院打造闪亮的名片。

本次意见征询会的顺利召开,增强了同学们爱校荣校的集体主义观念和主人翁意识,征集了一批有建设性的意见建议,为我院深化教育教学改革、优化学生管理工作提供了有益的参考。我院将通过师生携手努力,全院上下齐心协力,共同打造文明和谐、健康向上的校园环境。