当前位置: 首页 >> 学生工作 >> 学生管理 >> 正文

外国语学院进行新学期宿舍大检查

发表时间:2023-09-01

新学期伊始,为了解同学们的暑期学习生活与思想动态,进一步夯实新学期学生教育管理工作,建设更加安全、整洁、文明的宿舍环境,督促同学们保持宿舍整洁,排除宿舍中存在的安全隐患,培养良好的宿舍生活习惯。8月30日,外国语学院系自律委员会工作人员检查了北院九号宿舍楼内外国语学院宿舍的卫生和用电情况。

宿舍检查情况整体良好,大部分宿舍整洁有序,床上用品摆放整齐,学习书本摆放有序,生活用品整齐划一,阳台卫生干净。系自律工作人员提醒同学们要加强安全底线意识,特别是在用电防火安全方面,必须严防死守,严禁使用违禁电器。同学们积极配合查寝人员的工作,确保宿舍安全。但同时也发现有小部分宿舍存在物品摆放混乱、生活垃圾未及时清理等情况,工作人员在检查过程中对其逐一进行了具体指导,并提出解决措施,希望通过本次宿舍卫生大检查,同学们能够共同创建整洁文明的学习和生活环境。

本次寝室走访工作,是新学期开学后的第一次宿舍大检查。外国语学院将以本次检查工作为契机,进一步推进宿舍文化建设,进一步加强对学生宿舍的管理工作,致力于营造一个安全、健康、舒适、整洁的住宿环境,帮助同学们更好地恢复学习状态,为新学期各项工作的顺利开展奠定坚实基础。