当前位置: 首页 >> 学生工作 >> 学生思政 >> 正文

外国语学院举办学习党的二十大报告专题讲座

发表时间:2022-10-27

为了使外国语学院全体师生更加深入地领会党的二十大报告的重要精神内涵,坚定捍卫“两个确立”,坚决做到“两个维护”,坚定不移听党话、跟党走,外国语学院党总支于2022年10月25日举办题为“全面建设社会主义现代化国家的纲领性文件——学习党的二十大报告体会”的专题讲座。

本次讲座,特邀中共唐山市委党校科研处副处长王新城教授担任主讲嘉宾。外国语学院全体教师以及全体学生党员、积极分子,2021级、2022级全体学生聆听讲座。讲座由外国语学院学生党支部书记郑璐瑶主持。

王教授用十五个章节总结了党的二十大报告的重要内容,从党的政策与政府工作成就、经济建设发展等多个方面对比回顾了十九大以来极不平凡、极不寻常的五年历史。特别是重点讲述了二十大报告的框架、内在逻辑和重要内容,深入浅出地剖析了二十大报告中关于中国式现代化的重要论断,还有“三件大事”“两个答案”“十个明确”“十四个坚持”“五个重大原则”“六个必须坚持”等,充分体现出为什么中国化时代化的马克思主义行。

外国语学院全院师生高度评价王教授的讲座,并认真做好了学习笔记。“当代中国青年生逢其时,施展才干的舞台无比广阔,实现梦想的前景无比光明。”通过王新城教授的讲解,外国语学院师生不仅加深了对于二十大报告的理解,更明白了时代赋予高校教师和青年学生的使命。外国语学院师生将不忘初心,砥砺奋进,为党育人,矢志报国,为实现中华民族伟大复兴不懈奋斗。