当前位置: 首页 >> 党群工作 >> 教工党支部 >> 正文

共上一堂思政课培树理想育新人 ——外国语学院基层“手拉手”单位光新庄小学师生来我校研学参观

发表时间:2024-05-05

为全面落实立德树人根本任务,稳步推进我市“四下基层”、农村五个“手拉手”工作要求,外国语学院在与包联乡村充分沟通后,与丰润区任各庄镇光新庄小学结成“手拉手”定点单位,开展系列育人活动。

4月26日下午,丰润区光新庄小学张磊校长率领师生一行共15人来我校游学参观。

在我院教师和学生党员的引领下,光新庄小学师生一行参观了校图书馆、美育空间、师范技能训练中心等场所。小学生们深切地感受到了大学的校园生活和浓厚的学习氛围。

在游览参观后,我院联合数信学院与小学生们共上了一堂精彩的“大中小思政课”,从“生活中无处不在的数学”和“少年强则国强”的多语种诵读,帮助小学生们建立数学思维,培养科学精神,树立家国情怀,坚定理想信念。小小思政课堂,蕴藏着大大的育人能量。外国语学院黄静书记、唐翠云院长、谷世海副书记对光新庄小学师生表示了热烈的欢迎,并参与了部分活动。

此次“思政育人”活动,让双方都收获了满满的知识和体验,在小学生们心中播下了希望和奋斗的种子,在大学生们心中更加坚定了献身三尺讲台教书育人的理想信念。