当前位置: 首页 >> 党群工作 >> 教工党支部 >> 正文

外国语学院组织学习习近平总书记在河北考察时的重要讲话精神

发表时间:2023-06-06

2023年5月23日下午,外国语学院召开教师大会,传达学习习近平总书记在河北考察并主持召开深入推进京津冀协同发展座谈会时的重要讲话精神。外国语学院党总支书记刘建宏主持会议。

党总支宣传委员刘莹宣读了学习材料,教师们边认真倾听边及时记录。

学习结束后,党总支书记刘建宏强调,习近平总书记的重要讲话,系统总结了近十年来京津冀协同发展取得的新的显著成效,深入分析了当前面临的形势,明确了工作总体要求,部署了下一阶段重点任务,具有很强的思想性、针对性、指导性,是新时代深入推进京津冀协同发展的纲领和行动指南。我们要认真学习领会,牢记“国之大者”,深刻领悟“两个确立”的决定性意义,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,切实把思想和行动统一到习近平总书记重要讲话精神上来,充分结合外院教学实际,通过设定符合社会需求的教学目标和教学内容,尽自己的微薄之力,推动京津冀协同发展不断迈上新台阶,为京津冀成为中国式现代化建设的先行区、示范区添砖加瓦。