当前位置: 首页 >> 教育教学 >> 实习实践 >> 正文

外国语学院举行2021级英语专业实习动员大会

发表时间:2024-02-28

为更好地开展我院英语专业教育实习工作,引导师范生进一步明确教育实习的内容和要求,2024年2月28日下午,外国语学院在北院文九阶梯教室召开2021级英语专业实习动员大会。外国语学院党总支书记刘建宏、院长唐翠云、副书记谷世海、教务办主任毕文芹、各校内指导教师以及2021级所有英语专业学生参加了此次会议。会议由刘建宏书记主持。

首先,毕文芹老师从学校教务处下发的文件通知要求出发,向学生认真讲解了学校、学院的实习规定和具体要求,讲解了实习手册和班主任手册的填写要求,并从教育实习的积极主动性、实习期间学习态度、学习方法方面给出具体建议,提醒同学们要强化职业意识,树立良好形象,充分调研,积累数据,在实习中实现教学理论素养和教学实践能力双提升。

接着,谷世海书记强调实习过程中的纪律问题,希望同学们要对自己学校和实习学校负责,实习过程中严格遵守实习学校规章制度,注意安全;并且用以往实习生的例子告诫我们在实习过程中要多听,多看,多学,多思考,多实践。

唐翠云院长从“提示、希望、祝愿”三个关键词出发,强调教育实习是师范培养的一个重要环节,是学生从课堂走向讲台的锻炼机会,对学生教学能力和教学技能的提高有着重要的作用。她鼓励同学们认真开展教育实习、走好教师职业生涯的第一步,希望各位实习生能够处理好在实习学校的各类关系,同时向即将进行教育实习的2021级英语专业学生表示诚挚的祝福!

最后,刘建宏书记做总结讲话,他对即将参加实习的同学提出了四点要求和希望:“第一,高度重视教育实习。第二,积极完成学校、学院规定的实习任务。第三,严格遵守实习纪律。第四,确保实习安全。”希望同学们能传承师范精神,坚守教育初心,出色、顺利、安全地完成教育实习任务。

2024年2月28日