当前位置: 首页 >> 教育教学 >> 实习实践 >> 正文

唐山师范学院外国语学院公费师范生代表前往唐山东方学校交流学习

发表时间:2023-11-22

2023年11月20日下午,唐山师范学院外国语学院公费师范生代表,在学业导师许文英老师的带领下,前往我院教育实习基地唐山东方学校参加交流学习活动。

27873

本次活动中,公费师范生深入了解了幼儿园、小学、初中以及高中的教学设施、课程设置、教学理念等,并观摩了优秀教师的现场教学。在参观学习过程中,公费师范生们认真聆听讲解,仔细观察现场教学,积极与教师交流互动。

此外,公费师范生们还参与了唐山东方学校组织的“守正创新,培根铸魂”国学双语课堂教学跨区域研讨会活动,倾听了来自上海大学、长春师范大学的优秀教师、专家的发言。专家们就教学方法、教材选择、课堂管理等方面进行了解读,并分享了自己的经验和心得。我院公费师范生积极发言提问,通过与专家及优秀教师的互动交流,收获了宝贵的教学和班级管理经验。

1DE6B

外国语学院高度重视公费师范生的培养,本次参观学习是我院公费师范生培养的一个重要环节。通过实地了解和亲身感受教育教学实践,师范生们可以更好地将理论知识与实践相结合,提升自身教育素养和教学能力。同时,这也是我院与唐山东方学校深化合作、共谋发展的重要举措。外国语学院将进一步深化与教育实习基地的合作,落实公费师范生培养的各项举措,着力打造唐山师范学院英语公费师范生特色品牌。