当前位置: 首页 >> 教育教学 >> 实习实践 >> 正文

唐山师范学院外国语学院联合唐山市开滦第十中学开展公费师范生名师示范课活动

发表时间:2023-10-11

为进一步提高我院公费师范生的素质水平与能力,助力学院内涵式高质量发展,10月10日下午,在我校教育实习基地开滦十中成功举行了我校公费师范生“名师示范课”活动。本次活动由教务处主办,外国学院学院和开滦十中联合承办,邀请了唐山市英语名师杨娜老师作为示范课主讲人,讲课的主题为:On the Radio。我院公费师范生学业导师张蔚东和许文英老师带领外国语学院2022级和2023级全体公费师范生参加。

杨娜老师为公费师范生们展示了新课标理念下英语语篇阅读示范课,课程中贯穿了任务导向的教学方法,包含了基础知识的教授解答与多样的师生互动环节。在杨娜老师的带领和鼓励下,公费师范生们就研读课标与语篇阅读能力展开热烈讨论。

公费师范生示范课是提高师范生培养质量的有力抓手和重要途径,本次名师示范课活动更是我院与教育实习基地开滦十中携手提高我院公费师范生教师素养的重要举措。外国语学院将继续发挥名师示范引领作用,让学生们将向名师看齐,不断提高自身师范技能,成长为让人民满意的教师!