当前位置: 首页 >> 教育教学 >> 实习实践 >> 正文

外国语学院学子参加南京师范大学优秀本科生夏令营

发表时间:2023-07-12

为落实执行师范院校间“协同提质计划”联合培养本科生项目,7月8日、9日,外国语学院五名学子由申丽红老师带队,在暑期前往南京师范大学随园校区外国语学院,参加为期两日的优秀本科生夏令营活动。

根据参营学生与带队教师的汇报反馈与体验记录,此次夏令营活动行程充实、收获颇丰。夏令营第一天安排入营仪式,由外国语学院党委书记孙绪敏、院长王永祥与副书记田军分别进行讲话,着重介绍南师大外国语学院历史沿革、学科成就、思政建设与硕士人才培养方案等内容;当日下午由研究生部副主任张放放详细介绍其研究生导师师资梯队,并邀请在场学子提问发言,三位教授在台前予以解答,整场交流氛围轻松、愉快、热烈。第二天上午三场讲座分别由理论语言学专家辛斌教授、翻译学学者许多副院长、文化符号学学者余红兵教授分别进行讲授分享。

此次夏令营之行,我院学子深入感受到南京师范大学外国语学院深厚的历史底蕴,以及其在美国文学与文明研究、神经认知语言学研究、理论语言学研究、翻译学研究、文化符号学等研究方向的办学成果。其中教授讲座、自由提问两大环节,为我院学子增长学识、开拓视野、打开研究思路、获取专业灵感提供了绝佳的平台和机会。

夏令营归来后,五名学子也一致表示在接触到优秀学者与人才的同时,也认识到作为一名外语学习者,自身发展的差距与不足,同时更加激励了备战2023研究生考试之路的斗志,明确坚定前进方向与步伐,唤醒勇于追梦的热情与决心。未来希望有更多诸如此类“高水平师范高校—地方师范学校”教学资源共享与共建,为我院学子提供更多交流与进步的机会。