当前位置: 首页 >> 教育教学 >> 专业建设 >> 正文

外国语学院召开公费师范生暑期“访名师”专题会议

发表时间:2024-07-09

为进一步落实学校党委七届二次全会精神,加强公费师范生培养,2024年6月30日,外国语学院在1521会议室召开公费师范生暑期“访名师”活动专题会议。会议由王丹丹副院长主持,外国语学院班子全体成员、教务办全体老师以及英语专业全体公费师范生参加。

会议伊始,曹丽君副书记对公费师范生暑期访名师工作进行了详细安排。本次活动采取定向县区跨年级分组的形式,利用暑假时间,走访师范生身边的名师,从名师身上体验和学习他们的师德风范和教育情怀,从而坚定从教意愿和教育理想。最后,唐翠云院长表示外国语学院一直高度关注公费师范生的成长与发展,公费师范生作为外院师范生培养的名片,应该不断增强光荣感和使命感,期待同学们能够不辱使命,在未来的教育事业中大放异彩。

外国语学院高度重视公费师范生培养,不断创新公费师范生培养模式,积极拓宽公费师范生实践渠道。希望公费师范生们能够以本次访名师活动为契机,在践行师德、学会教学、学会育人和学会发展方面,认真学习名师们宝贵的教学经验和教育理念,不断提升自己的专业素养和教育能力,为未来的教育事业贡献自己的力量。