当前位置: 首页 >> 教育教学 >> 专业建设 >> 正文

外国语学院推进课程思政系列活动——组织全体教师参加全国高校《理解当代中国》系列教材培训

发表时间:2023-08-06

为全面深入开展思政课程建设,推进《习近平谈治国理政》多语种版本进高校、进教材、进课堂的工作,外国语学院于2023年8月2-3日两天组织学院全体教师参加了《理解当代中国》系列教材任课教师线上培训。本次培训旨在帮助外院教师熟悉《理解当代中国》系列教材的整体理念,准确把握教材的主要精神,掌握相关教学要求,观摩教学示范,为外院提升课程思政水平助力。

《理解当代中国》多语种系列教材由中宣部、教育部组织编写,并已于2022年秋季学期面向全国高校推广使用。外国语学院领导班子高度重视本次培训,做出了精心安排。在两天的培训中,外院组织全体教师认真听取了专家讲座,并积极参加了培训中的互动答题等活动。

《理解当代中国》多语种系列教材的培训和使用是深化新时代高等外语教育改革、构建外语教育自主知识体系、全面开展外语专业课程思政建设的重要举措。参训的全体外院教师纷纷表示,通过本次培训,加深了对习近平新时代中国特色社会主义思想进高校、进教材、进课堂的必要性与重要性的认识,对《理解当代中国》系列教材的设计、研发理念、编写原则及教学思路有了更加充分的理解。

外国语学院将以此次教材培训为契机,进一步深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想,全面推进“三进”工作,加强课程思政建设,深化教育教学改革,为落实立德树人根本任务,培养有家国情怀、有全球视野、有专业本领的新时代外语人才做出积极贡献。