当前位置: 首页 >> 教育教学 >> 专业建设 >> 正文

外国语学院组织英语专业全体教师开展听课评课活动

发表时间:2023-10-24

为深化课堂教学改革,提升教师专业水平,深入贯彻师范专业认证“学生中心,产出导向,持续改进”(OBE)理念,2023年10月21日-22日,外国语学院组织英语专业全体教师开展听课评课活动,党总支书记刘建宏、院长唐翠云、教务办及外院督导组全体教师参与本次活动。

各位授课老师以丰富的教学内容,新颖的教学方法,向听课教师展示了各自的教学风采,为大家呈现了一场场风格迥异、精彩纷呈的教学盛会。授课教师们精心准备任课内容,课程思政内容贯彻课堂始终,在讲课过程中充分运用线上线下混合式教学方法;在课堂设计中强调发挥学生的主体作用,并能根据不同的课程内容设计对应的作业任务,体现产出导向的教学理念。

听课教师从教学活动的设计与组织、活动的效果及思政元素的融入等方面针对所听课程展开了开诚布公、认真细致的评价,肯定授课教师教学中的闪光点,指出课堂教学中存在的问题,同时提出具体可行的改进建议。

此次听课评课活动,为大家提供了一个相互学习、共同进步的机会,大家纷纷表示此次活动受益匪浅,未来自己将加强学习、不断反思,持续改进课堂教学。本次活动在外院形成了浓厚的教研氛围,为提高外院教学质量打下了坚实的基础。