当前位置: 首页 >> 学党史 力践行 >> 正文

外国语学院党史宣讲团学生宣讲 -“大钊精神”宣讲团

发表时间:2021-04-30

为传播红色知识,传承红色文化,践行社会主义核心价值观,纪念建党100周年以及迎接即将到来的五四青年节,唐山师范学院外国语学院于4月27日下午2-3点,在北院文九和文十阶梯教室进行“外国语学院大钊精神宣讲会”。外国语学院2019级和2020级全体本科生参加。

宣讲者皆来自外国语学院今年荣获“大钊班集体”和“大钊团支部”称号的班级。宣讲题目有《中国最早的马克思主义研究者》《大钊精神永存》《李大钊精神内涵及其影响》等。通过介绍李大钊同志的生平经历,讲述李大钊同志接触马克思主义与宣扬共产主义的历程,说明李大钊传播马克思主义的历史意义等,全体同学深入了解大钊精神的内涵和实质,领会到李大钊的红色精神是如何产生、如何进一步发展、如何与中国革命运动和中国共产党紧密联系在一起的。最后,“大钊团支部”20公费师范班王佳琦同学以一首以李大钊同志生平及精神为创作内容的歌曲《青春》为本次宣讲会画下圆满句号。

本次活动让全体同学对李大钊同志及其精神有了更深切的了解与体会,同学们更加坚定了理想信念,努力争做新时代向上向善的新青年。


外国语学院

2021年4月27日