当前位置: 首页 >> 外院概况 >> 正文

外国语学院党史宣讲团第三讲

发表时间:2021-04-26

4月20日下午,外国语学院党总支党史教育宣讲团开展第三场宣讲活动,活动由外国语学院党总支郑向群书记主持,宣讲人为外国语学院张健稳副院长,全体党员教师参加宣讲活动,宣讲内容以“学习红船故事,弘扬红船精神”为主题。张副院长以讲述红船故事为主线,与全体党员教师一起回顾了中共一大召开的时代背景。红船故事是不怕困难、敢作敢为、敢为天下先的故事;“红船精神”是开天辟地、敢为人先的首创精神,坚定理想、百折不挠的奋斗精神,立党为公、忠诚为民的奉献精神。她勉励老师们勇于突破舒适区,为学院发展创新性地开展教育教学工作。大家还一起温习了中国共产党建党之初通过的党的纲领。中国共产党自成立之日起就以实现中国人民当家作主和中华民族伟大复兴为己任。通过学习党的第一个纲领,加深了广大党员教师对党的初心和使命的理解。宣讲结束后,老师们纷纷表示要加强深入学习党史的主动性和自觉性,把党史当作最好的营养剂,修好党史必修课,不断筑牢信仰之基,积极履职尽责,为学校高质量发展作出应有的贡献,以优异的成绩迎接建党一百周年。