感悟信仰力量 坚定理想信念

发表时间:2023-07-01

6月30日,外国语学院教师党员来到李大钊纪念馆,近距离了解中国共产主义的先驱、伟大的马克思主义者、无产阶级革命家、中国共产党的主要创始人之一——李大钊烈士的光辉一生。党员们在陈列的文物、图片资料和影像视频前驻足观看,伴随着讲解介绍,回顾了李大钊同志为中国共产主义革命事业作出的不朽功勋,重温了那段波澜壮阔、百舸争流的革命历史进程,感悟了革命先烈追求真理、无惧生死的坚定信念。缅怀英烈,坚定信仰,汲取踔厉奋发的精神力量。

党员们纷纷表示此次活动带领我们追寻先烈足迹,感悟初心使命,坚定理想信念,强化责任担当,增进前行力量。我们要以先辈为榜样,深学深思,自觉做革命精神、优良作风的实践者、弘扬者、传承者,赓续共产党人精神血脉。本次参观学习活动是一堂重温建党历史、回望革命初心、弘扬伟大建党精神的党史实践教育课。先辈们坚如磐石的革命信仰,披肝沥胆的忠诚品格,百折不挠的革命精神,激励着我们凝心聚力,勇担使命,奋发前进,为党育人、为国育才,为办好人民满意的教育,为师院的内涵式发展而不懈奋斗。

党员们认真聆听大钊同志事迹的讲解

此次活动是外国语学院庆祝中国共产党成立102周年主题系列活动之一,此前开展了“政治生日忆初心 凝心聚力担使命”座谈会和重温入党誓词等活动。通过系列活动,使党员们更加增强了党性,更加自觉地用习近平新时代中国特色社会主义思想改造主观世界,更加深刻领会了习近平新时代中国特色社会主义思想关于坚定理想信念、提升思想境界、加强党性锻炼等一系列要求,始终保持共产党人的政治本色,坚守三尺讲台,关心学生成长,以实际行动践行“为党育人、为国育才”的神圣使命。