外国语学院召开师德建设工作会议

发表时间:2023-06-14

2023年6月13日下午,外国语学院召开师德建设工作会议,外院全体教师参加。

外院党总支书记刘建宏传达了河北省师德师风建设工作会议精神和会后杨涛副院长的讲话精神,学习了教育部6月6日师德师风建设工作推进会新闻稿,就外院加强师德师风建设工作讲了意见。

会上集中学习了习近平总书记关于加强师德师风建设的重要讲话精神,老师们纷纷表示:以习近平同志为核心的党中央坚持把教师队伍建设作为建设教育强国最重要的基础工作来抓,师德师风直接影响教师队伍整体素质,关乎培养什么人、怎样培养人、为谁培养人这个教育的根本问题,关乎立德树人根本任务的落实。我们要全面深入准确系统把握习近平总书记关于师德师风的重要指示精神,立足党之大计、国之大计,不断增强为党育人、为国育才的使命感和责任感,听党话、跟党走,树立“言传身教,躬耕教坛”的志向和抱负,为培养新时代中国特色社会主义的建设者和接班人而不懈奋斗。