当前位置: 首页 >> 党群工作 >> 正文

外国语学院党总支组织开展“学讲话、担使命、践行动”主题党日活动

发表时间:2023-06-07

2023年6月6日,外国语学院党总支组织师生党员八十多人在学校图书馆红色文献与古籍展示专区举办“学讲话、担使命、践行动”主题党日活动。

师生党员首先集中学习了习近平总书记6月2日在文化传承发展座谈会上发表的重要讲话精神,与会党员师生表示,我们作为高校人,要坚定文化自信、秉持开放包容、坚持守正创新,不忘使命,共同努力创造属于我们这个时代的新文化,努力打造文化外院,文化师院,为实现中华民族伟大复兴的中国梦而努力奋斗。

参观完红色文献与古籍展示专区图文资料后,师生党员对唐山精神即“铁肩担道义”的大钊精神;开滦工人的“特别能战斗精神”;“三条驴腿闹革命”的“穷棒子”精神;“万里千担一亩田 青石板上创高产”的“当代愚公”精神;“公而忘私 患难与共 百折不挠 勇往直前”的抗震精神有了深刻的认识,这些宝贵的精神财富在不同历史阶段得到凝练,作为先进文化的传承者要做好对唐山精神的继承和弘扬工作,使之一脉相承又在新时代得到升华。

党日活动收获颇丰,老师们纷纷表示:中华文明之所以伟大就在于一代一代人具有强烈的历史使命感与社会责任感,作为外语教师、高校从事文化教学和研究的工作者,我们要拥有中国灵魂和国际视野,继承和弘扬中华文化,引导学生认识和感受中华优秀传统文化的永恒魅力、代代赓续的文脉传承,从而守护中华民族精神血脉。

重温总书记对唐山的殷切希望

参观馆藏冀东文物