外国语学院2022年暑期教师研修活动圆满结束

发表时间:2022-08-30

2022年7-8月,外研社暑期全国高校外语教学研究与教师发展研修班开展培训活动。研修以“主题新、设计新、形式新、体验新”为特色,通过共建共享,云端互动,集中展现院校特色课程与优秀教学模式,推动创新教学理念和教学方法的交流与传播,促进外语教育质量共同提升。

本年度暑期研修班充分发掘线上研修特色,助力教师突破时空隔阂,全国高等院校外语教育专家、学者及一线教师汇聚云端,共探外语教育发展大势,我院共4位教师参与线上研讨并收获了全新研修体验。英语专业方向韦萍老师全程参与了生态语言学研修班,参与小组汇报,就生态语言学发展前沿问题与其他院校教师进行交流。

大学英语方向教师史晓静、李威,参加了“服务国际传播能力建设的语言测试—以国才考试为例研修班”等,积极探索培养学生的英语应用能力,使学生在学习、生活和未来工作中能够恰当有效使用英语,满足国家、社会、学校和个人发展的需要。法语方向教师何丽娟老师参加了“外语教育研究论文写作:选题、设计与撰写(基础班)研修班”,致力于提高自身科研能力和产出能力,并获得结业证书。

我院教师利用暑假期间,本着善为“经师”,更为“人师”的理念,通过多种形式参加研修活动,学习外语人才评价体系建设和课堂教学方法创新,全方位提高自身教学创新能力和科研能力,为提高人才培养质量与效能助力。