外国语学院积极备战全国外语教学大赛

发表时间:2022-10-21

10月20日下午,外国语学院通过线上腾讯会议召开关于2022年“世纪之星”外语金课团队大赛和第十三届“外教社杯”全国高校外语教学大赛河北赛区教师比赛推进会,外院去年获得大赛一等奖的教师团队和参加今年大赛的选手共19人参加了会议,会议由副院长唐翠云主持。

“世纪之星”外语金课团队大赛和“外教社杯”全国高校外语教学大赛是由河北省教育厅主抓的外语类重要赛事,是全国高校外语教师教学水平的擂台,也是外语教学理念与方法的交流平台。外院高度重视本年度的大赛,派出英语和日语专业两组教师团队参加“世纪之星”外语金课大赛,同时派出三位老师参加“外教社杯”个人讲课大赛。推进会上,各个团队负责人就大赛备战情况进行了展示,2021年决赛一等奖团队教师对参赛选手的教学环节、教学方法、PPt制作等各方面有针对性地进行了经验分享,并提出了中肯的建议。

推进会后,本年度参赛选手教师纷纷表示,参赛信心更加增强,会后将进一步对参赛的教学设计等环节进行完善,全力以赴,争取在两赛中再获佳绩,展示出唐山师范学院外院的风采。让我们预祝各位选手比赛顺利!