外国语学院团结一致积极备战师范专业认证工作

发表时间:2022-07-19

7月16日上午,外国语学院正式召开本年度英语专业师范认证工作启动会,副院长唐翠云主持会议。会议向外院全体教师介绍目前我院师范专业认证的整体现状和所面临的困难。唐院长强调“师范专业认证工作不仅仅是英语专业前进任务中的重中之重,更是关系全体外院人的发展大事”;并号召“须举全院之力精进完善提交教育部材料工作,为专家进校考察做好充足准备,最终能够顺利通过师范专业二级认证工作”。

继7月16日唐翠云副院长主持召开外国语学院师范英语专业认证工作启动会后,17日上午,学院第一时间组织召开英语专业教研室主任动员会,对认证之路启程蓄力鼓劲、再添一剂强心针。

会议重点强调师范专业认证工作任务艰巨,工作量大,教研室主任们需要做好老师们的思想工作,并及时沟通工作中存在的问题,最大程度共同提高准备效率、力争避免老师们重复返工,向学院交出满意答卷。

外国语学院党总支刘建宏书记表示“辛苦各位老师齐心协力,一起共渡此役,为外院的师范专业发展道路和光明前途而鼓足士气、共克时艰、共赴心血!”

7月17日下午,外国语学院召开全体英语专业教师会议,对英语专业师范专业认证工作正式展开具体部署。

外院召集所有英语专业任课教师,首先逐条核对自己所任课程对毕业要求指标点支撑度,力争做到通过培养方案中所有课程达到全方位支撑毕业要求。在明确课程对毕业要求指标点的支撑关系后,教师立即着手修订课程大纲,保证按时提交课程材料。

时间紧,任务重,教师在材料准备过程中,应紧紧围绕毕业要求指标中的核心目标,以“学生中心、产出导向、持续改进”的工作理念,修订课程大纲及其它课程材料,确保提交材料符合认证要求。

外国语学院在前期已经为师范认证工作做了大量扎实的准备工作,包括培养方案的修订,用人单位的问卷调查等。在前期准备工作的基础上,外院整体部署师范专业认证工作,理清了师范专业认证工作中的难点和老师的困惑,因此现在召开全体教师师范认证工作启动会。我院已为认证工作定出了时间表、画出了路线图,后续将加强阶段督促、跟进措施落地,保证认证工作有条不紊地7月底前完成本次师范专业认证材料提交工作。