外国语学院邀请郭万青教授做学术报告

发表时间:2022-06-20

2022年6月17日,外国语学院邀请我校文学院郭万青教授,为外院教师们带来一场题为“海外汉学研究漫谈”的专题讲座。整个会议持续两个小时,我院教师积极参与,并在讲座结束后进行了热烈的讨论。

郭教授的讲座语言幽默,内容丰富。他首先为外院教师介绍了自己的主要研究内容及个人的研究经历;进而结合外语专业学科特点及科研现状,向大家详细阐述了自己的研究对象及研究方法;最后郭教授基于我校科研导向,为大家总结了外语类科学研究的国际形势及科研走向。

郭万青教授的精彩讲座拓展了外院教师的研究思路和研究方法,对外院教师在跨学科研究乃至新文科建设方面提供了借鉴。老师们纷纷表示希望今后能够有更多的机会与本校优秀老师交流与探讨,共同进步,为扩大外院的科研规模、提升外院科研质量添砖加瓦。