当前位置: 首页 >> 教育教学 >> 正文

外语系班子深入日语教研室进行专业发展问题调研

发表时间:2018-04-17
 
47日下午,外语系班子成员,系主管专业教学的唐翠云副主任、教务办公室李桃桃主任,来到外语系日语教研室,参加该教研室的日语专业发展问题调研和讨论。日语教研室主任徐永祥老师及全体教研室老师参加了研讨会。
会上,徐永祥主任首先表达了对我系日语专业发展建设的信心,同时对日语教研室的全体教师的敬业精神和专业水平提出了肯定。徐永祥老师就日语师资队伍问题提出建议,建议再招聘至少一名日语专职教师充实队伍,这样老师们的教学任务不会太繁重,老师们可以轮流出去参加一些学术会议和学术进修,以提高教师专业素质,有利于教学水平的不断提高!李宏香老师等就我系日语专业发展中的硬件建设、教材建设、师资培训、外教工作等提出了建议,表达了年轻教师参与科研工作的迫切心情。唐主任最后阐明了此次专业发展调研的重要意义,表示要整理老师们的意见和建议,提供给班子做决策参考。
我系日语专业教研室拥有一支充满活力、富有凝聚力和协作精神的师资队伍,在教研室主任徐永祥老师的带领下和全体老师的努力下,近年来教学成绩显著。毕业生品质优秀,基本功扎实,得到用人单位的普遍好评。
 
 
外语系教务办
 
2015/4/8