当前位置: 首页 >> 科学研究 >> 正文

外国语学院召开AI赋能语言服务研讨会

发表时间:2024-07-23

2024年7月19日下午,外国语学院召开了AI赋能语言服务专题研讨会。本次活动特邀北京全球语通教育科技有限公司的谷菲董事长、蓝鸽集团科研院副院长郭小莉主讲,外国语学院语言服务团队全体教师参会。会议由外国语学院院长唐翠云主持。

本次研讨会不仅深刻激发了外国语学院全体教师对AI时代语言教育与服务创新的深度思考,还通过多维度的交流探讨,使参会教师们认识到,语言服务已不再是简单的翻译活动,而是融合了智能技术、大数据分析、跨文化沟通等多种元素的综合性服务。

目前,外国语学院正积极拥抱科技浪潮,以AI为核心驱动力,全面革新语言教育与服务模式,打造特色鲜明的外语学科体系。我们有理由相信,在数智时代的浪潮中,外国语学院将不断创新、锐意进取,为培养更多具有竞争力的外语人才、提升教师专业素养作出更大贡献。