外国语学院举办外交学院武波教授系列讲座第二场

发表时间:2024-05-05

4月30日下午,在学校VR教学体验中心,来自外交学院的武波教授应邀为外国语学院教师带来了主题为“外语教师的科研意识与科研准备”的学术讲座。武波教授是教育部人文社会科学研究项目评审专家、教育部学位中心评审专家以及北京市哲学社会科学规划项目评审专家。讲座由外国语学院学科建设委员会主任李旸教授主持,外国语学院领导及全体教师聆听了本次讲座。

武波教授首先为大家介绍了自己学术生涯中的经历与收获;继而,他从专家评审视角,针对“国际学术接轨与发表论文技巧”“论文写作的注意事项与技巧”以及“论文写作与审稿的注意事项”三个层面,与老师们进行了学术分享与交流;最后,武波教授结合“高校教师职业发展中的课题申报与挑战”及“跨学科综合研究的探索与挑战”两大方向,与参会教师展开了深入研讨。

会议持续近两个小时,期间参会教师情绪高涨,积极聆听武教授的讲座并参与互动交流。讲座结束后,李旸教授作总结发言。她指出,武波教授的讲座既有高屋建瓴的理论指导,也有品鉴入微的实践引领,为我院教师的职业发展和科学研究指明了方向。今后我们将秉持初心、踔厉奋发、真抓实干、奋勇争先,使外院科研工作不断呈现新气象、取得新发展、展现新作为。