当前位置: 首页 >> 教育教学 >> 正文

外国语学院召开“教学育人质量年” 系列活动二之教学督导工作会议

发表时间:2023-03-23

为进一步落实学校年度工作要点,确保2023年教学督导工作有序开展,我院于3月21日组织召开教学督导工作会议。学院领导班子成员和全体行政工作人员及教师参会,会议由党总支书记刘建宏主持。

会上,外国语学院督导组组长鞠蕊代表督导组成员对前一阶段全体教师在教学督导工作方面的支持与配合表示感谢,并宣布了本学期的教学督导计划及工作任务,为下一阶段教学督导工作质量的提升找准了目标、明确了方向。

随后,院长唐翠云做总结讲话,唐院长首先对我院教学督导组一直以来的辛勤工作表示肯定与感谢,并对下一阶段工作提出三点要求:一是全体教师要继续积极配合督导组工作,认真准备每一节课,严守意识形态底线,不断提升课程思政教学效果;二是督导组成员要找好督导工作角度与方式,尽职尽责,做到听课全覆盖,随时听取老师们对教学管理的意见与建议;三是本着对学生负责的根本目的,坚持以督促导,积极反馈学生问题。

本次教学督导会议的召开,教学督导组成员纷纷表示会落实责任、积极跟进,在保质保量完成教学督导工作之余,善于倾听,善于反思,及时总结,为外院教学工作的顺利进行保驾护航。