以赛促教 精准提升

发表时间:2023-02-24

2022年河北省高校外语教学大赛暨第十三届‘外教社杯’全国高校外语教学大赛河北赛区决赛将于2023年2月25日线上举行。我院齐国忠、于银和咸慧三位教师突出重围,分别晋级大学英语综合组、大学英语视听说组和英语专业综合组决赛。

决赛在即,为帮助参赛教师有效研磨决赛的说课设计,外国语学院于2月23日举办了教学大赛备赛交流会。院长唐翠云、教务办全体成员和学院多名往年参赛教师参加了本次交流会。会议由英语专业教研室副主任郭颖主持。

交流会中,三位参赛教师详细阐述了自己的参赛准备情况、说课设计和目前存在的问题点,之后张蔚东、许文英、赵冬梅、霍金侠、郭颖、何利娟等多名教师从评委视角出发,并结合自身的授课与参赛经验,提出了诸多操作性强的宝贵建议。

本次教学大赛备赛交流会为参赛教师提供了高质量的精准指导,也促进了每一位未来的“教学名师”的成长,对推进外院以赛促教和提升教育教学质量具有重要意义。