我院青协举办“安全入我心,幸福进万家”活动

发表时间:2023-01-27

为增强学生的安全意识,提高应急处理能力,营造安全舒适的生活氛围,共建美好社区。唐山师范学院外国语学院青年志愿者协会于1月26日开展“安全入我心,幸福进万家”主题教育实践活动。我院志愿者走进各大社区,向社区居民宣传安全知识,用奉献诠释青年一代的坚守与责任担当,为社区安全保驾护航,助力文明城市创建。

活动当天,青年志愿者们向群众发放文明城市宣传单及社区安全宣传手册,大力宣讲用气用电安全、道路交通安全、消防安全、危化品安全、防溺水安全等知识,并为居民答疑解惑。志愿者们还为社区居民现场演示了常见安全问题的处理方法和应对措施,并检查了社区公共设施存在的安全隐患,及时向物业管理人员反馈,保障了社区的安全。有的志愿者还走进小区周边商店,普及安全知识,进一步增强群众的安全意识,筑牢安全防线,厚植安全文明理念。

时至新岁,年味盎然,但安全仍是第一要务。通过本次活动,同学们不仅显著提高了安全防范意识,还积极学以致用,推动了美好社区的共建。