当前位置: 首页 >> 对外交流 >> 正文

外国语学院举办“从零开始做科研”主题讲座活动

发表时间:2023-12-11

党的十八大以来,习近平总书记高度重视青年科技人才队伍建设,多次强调青年科技人才在科技创新和科研攻关中的重要作用,指出“青年人才是国家战略人才力量的源头活水”,“青年是祖国的前途、民族的希望、创新的未来,青年一代当有理想、有本领、有担当,科技就有前途,创新就有希望”这是习近平总书记对当代青年的殷殷嘱托。为了贯彻落实习近平总书记的嘱托,外国语学院于12月1日在北院文九阶梯教室举办“从零开始做科研”主题讲座活动。

讲座活动邀请到了唐山市丰润区高中英语教研员贾元超老师,作为唐山市骨干教师及河北省中小学教师资格考试面试考官,贾老师结合时代背景与国家政策,为同学们讲述了科研的重要性,并带领同学们初步进入科研世界,认识科研、了解科研。在讲座过程中,同学们与贾老师积极交流,徜徉于科研的世界中,真切领会到科研的奇妙与乐趣。

本次活动的成功举办,引起了同学们对科研的重视,激发了学生们参与科研的热情,为同学们未来着手科研工作起到了积极的助推作用。大家纷纷表示,将认真学习领悟科研工作,积极开展科研课题的筛选与研究,为将来自身的职业发展打下坚实基础,努力向祖国交一份满意的科研答卷。