【外国语学院风采】龙景硕同学,境外实习新起点

发表时间:2024-03-14

春光美好,2月26日,外国语学院2020级日语专业龙景硕同学走下飞机,开始了他在日本的实习之路,成为了外国语学院第一位踏上境外实习之旅的学生。他的勇气与探索精神,为外院学弟学妹开辟了一条新的道路。

龙景硕同学,迈向世界的第一步

龙景硕同学在外国语学院的学习生活中,不仅成绩优异,更是积极参与各类国际交流活动,展现出浓厚的跨文化交际能力。他的境外实习,不仅是对自己专业能力的一次大胆尝试,更是对自我挑战的一次勇敢跨越。

境外实习,开阔视野,增长见识

初到日本,龙景硕同学内心充满了兴奋、新奇和高兴,他快速道感受到了日本文化,民俗风情,体验了不同文化背景下的工作环境,这不仅丰富了他的国际视野,也锻炼了他的适应能力和解决问题的能力。他感受到了世界的多样性,也学会了在多元文化的交流中找到共通之处。

龙景硕同学的分享:

“这次境外实习,我来到了日本新潟的高半旅馆,主要负责游客接待、酒店管理等实习工作。当我踏上所学语言国家的时候,我才真正地感受到了学习外语的实践意义。在不同的国度,与来自世界各地的人交流,我更加明白了沟通的力量。同时,也真正明白外语环境对于外语人的重要性,不但能快速提高自己的语言技能,还能更加深入地了解目标语言国的国家文化。更重要的是,我在感受日本文化的同时,有着非常强烈的、传播中华文化的渴望,这种传播中华文化的渴望让我感到十分自豪和骄傲,让世界看到我们,让世界听到我们,是外语人共同的责任! 同时感谢学校和学院为我提供的这次机会,我希望更多的学弟学妹都能有这样的境外实习经历,真正把自己在课堂所学在实际中运用起来,开拓自己,超越自己。”

外国语学院为龙景硕同学的勇气和探索精神感到骄傲,也相信他的故事将激励更多的同学们放眼世界,勇敢追求自己的梦想。让我们共同期待龙景硕同学带回更多精彩的故事,也期待他的实习经历能给他在未来的学习和生活道路上带来宝贵的财富。