当前位置: 首页 >> 正文

我院学生荣获2023年“挑战杯”河北省大学生课外学术科技作品竞赛红色专项活动省级一等奖、三等奖

发表时间:2023-10-19

日前,2023年“挑战杯”河北省大学生课外学术科技作品竞赛红色专项活动省赛结果公布,我校外国语学院“以我家乡看我党”调研队作品《不忘初心红色行,踔厉奋发新征程——探寻党的领导下河北省十年发展变革成就的社会实践报告》(团队负责人:王艺睿 指导教师:郑璐瑶、王丹丹、霍金侠)荣获一等奖、李泽阳同学作品《延续红色精神,助力红色发展——关于唐山红色精神如何传承和赓续的调研报告》(指导教师:霍金侠、温琪琪、郑璐瑶)荣获三等奖。

本次大赛以“实践感悟新时代,挺膺担当新征程”为主题。我院获奖作品紧密围绕主题,深挖家乡河北的红色文化,用实践成果感悟红色精神,传承红色基因,让青春在不懈奋斗中绽放绚丽之花。

自学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育活动开展以来,我院以实际行动践行“学思想、强党性、重实践、建新功”的主题教育总要求,组织全体学生重走红色足迹、追溯红色记忆、访谈红色人物、挖掘红色故事、体悟红色文化,感受党的红色精神伟力,取得较好的成果。

未来,外国语学院将进一步加强组织和筹备各类双创竞赛项目,持续激发广大青年的创新精神,提高其实践能力,为国家强大和民族复兴储备青春力量。