外国语学院学生会举办“我给祖国说句话”活动

发表时间:2022-10-15

金秋时节,喜迎国庆,在我们为祖国母亲庆生的同时,我们即将迎来党的二十大。百年光辉历程,成就了一个民族的伟业;百年风雨锤炼,让党的执政坚如磐石;百年铿锵脚步,中国共产党引领中华民族走向伟大复兴。欣逢盛世,当不负盛世。因此,为了加强学生对于爱国爱党的决心,提升学生感党恩忆党情的热情,表达同学们对祖国和党的衷心祝福,唐山师范学院外国语学院学生会于2022年10月15日举办了以“我给祖国说句话”为主题的教育活动,并取得圆满成功。

本次活动面向外国语学院全体同学,学生会在活动前大力宣传,鼓励同学们对祖国母亲说出自己的心里话。同学们积极参加,踊跃报名。此次活动要求同学们将自己想对祖国、对党说的话以文档的形式展现出来,虽不限字数,但要求真情实感,感情真挚。本次活动在线上开展,以QQ群为活动平台。纸短情长,同学们的一字一句都体现了新时代中国青年的爱国主义情怀;每一份心里话都是唐山师范学院学子对祖国的热忱爱意。

“为什么我的眼里常含泪水,因为我对这土地爱得深沉。”通过此次活动,同学们表达了对祖国母亲的由衷热爱和真挚祝福。本次活动营造了外国语学院弘扬爱国主义精神,传递青年学生爱国风尚的良好氛围,激励同学们更加奋进向上,成为一名优秀的新时代青年。