“庆祝建团百年”主题团日活动

发表时间:2022-11-24

青年是五月的花海,是初升的太阳,我们用青春拥抱时代,用生命点燃未来。回想起建团100年栉风沐雨,共青团始终坚定不移跟党走,团结带领共青团员和广大青年前赴后继、勇当先锋,书写了中国青年运动的华章。为了庆祝这一伟大历程,唐山师范学院团总支特此举办“庆祝建团一百周年”线上活动。在此活动中,外国语学院所有同学积极参与,宣讲自己的青春誓言。

时不我待,砥砺前行。一百年前,中国共产主义青年团在广州成立了。自此,中国的无产阶级青年有了属于自己的组织,有了更加光荣的使命——为解放无产阶级而奋斗,为实现社会主义、共产主义而奋斗。自此,在党的领导下,在人民群众的支持下,一代又一代的共青团员不懈努力,为国家、为人民奉献自己最美好的青春年华。

青春之所以美丽,是因为心中有向往。在团旗下, 青年们举起自己的拳头在激动地宣誓: “坚决拥护中国共产党的领导… 为共产主义事业奋斗……” 让青年的青春在奋斗中闪光。作为一名团员,更应该充分发挥共青团先锋模范的作用。

青年是早晨七八点钟的太阳,青年斗志昂扬去实现梦想,在庆祝建团100周年之际,祝愿唐山师范学院的青年学子勃发出青春的力量,努力奋斗,更加坚强!