“共庆祖国华诞,争做时代新青年”主题团日活动

发表时间:2022-11-24

为迎接祖国七十三诞辰到来,激发本支部青年团员爱党、爱行情怀。2022年10月24日,唐山师范学院外国语学院团总支开展了“共庆祖国华诞,争做时代新青年”主题团日活动。

坚守初心使命,贡献青春力量。本次活动在爱国歌曲“不忘初心”中拉开序幕,为让青年团员尽快成长成才,使青年团员以实际行动迎接党的二十大胜利召开。团总支部长就“喜迎二十大、奋进新征程”进行发言:弘扬爱国精神,奋斗青年行。

我们正处在“两个一百年”的历史交汇期,实现中华民族伟大复兴是近代以来中国人孜孜以求的梦想。在这个历史进程中,青年大有可为,也应当有所作为。时代是的舞台,祖国是最坚强的后盾。今天日益繁荣昌盛的中国,正是一代又一代的青年人用汗水浇灌理想之花,用奋斗点燃青春激情而来的。

在这个新时代,我们的青年要向这些受表彰的楷模学习,既要把求学向上作为前行的动力,向书本学习,向实践学习,向人民学习,让勤奋学习成为青春远航的动力,让增长本领成为青春搏击的能量。同时,又要把个人命运与祖国的命运紧密结合起来,积极投身于脱贫攻坚、生态建设、经济发展的各领域,要敢做先锋,不做过客,让青春年华在为国家、为民族和为人民的奉献中焕发出绚丽光彩。