外国语学院媒体中心举办“致敬青春,劳动有我”手抄报活动

发表时间:2024-04-27

繁花似锦,绿茵如海。正值五一劳动节来临之际,为了致敬劳动者,赓续劳动精神,外国语学院媒体中心于4月24日在北院文科楼210教室举办“致敬青春,劳动有我”手抄报活动。

恩格斯说到,劳动创造了人本身。劳动是人类社会的本质活动,人类劳动是价值创造的唯一源泉。同学们用五彩的画笔在洁白的画纸上描绘出对劳动的美好憧憬,每一张手抄报都是一个多彩的劳动世界,体现了同学们的创意和巧思。热爱劳动是中华民族的传统美德。当代大学生应当继承和发扬这种传统美德,用辛勤劳动创造幸福生活。

此次“致敬青春,劳动有我”手抄报活动不仅调动了同学们热爱劳动、崇尚劳动的热情,也让同学们更加珍惜今天的美好生活,学会感恩、奉献、付出和博爱。我们应该以劳动之心,激时代之潮,携手劳动,为以中国式现代化全面推进中华民族伟大复兴贡献青春力量。