当前位置: 首页 >> 正文

外国语学院领导带队赴迁西县和遵化市巡视学生教育实习、跟岗实践工作

发表时间:2024-04-18

为全面落实学校党委第二届委员会第七次全体会议精神,坚持以学生成长成才为中心,以高质量发展为生命线,加强教育实习过程管理,深化与实习基地学校的联系,4月17日,外国语学院院长唐翠云率学院一行5人赴迁西县和遵化市,看望在此参加教育实习、跟岗实践的学生。迁西县教育局局长陈立清、副局长刘鸿宇、人事科科长刘海君和杨国玉,遵化市教育局副局长李占峰、人事科科长李小红陪同此次巡视、调研活动。

唐翠云院长一行人分别到迁西县第三中学、迁西县第四中学、迁西县三屯营镇中学、遵化市实验中学和遵化市高级中学看望了实习生,并与实习学校领导进行座谈交流。实习生代表汇报了实习、跟岗实践所学所得。各实习单位对我校学生的敬业精神、教师基本素养、课堂教学基本功和班级管理等方面的能力也予以了高度评价。

图1:师生在迁西县第三中学合影

唐翠云院长对实习学校领导、指导教师表达了谢意,感谢他们对我校实习工作的大力支持、对学生的悉心指导,并对实习生提出三点要求:一是要在实习工作中不断强化立德树人意识,以教师标准严格要求自己;二必须严格遵守实习学校的各项管理规定,并严格遵守实习纪律;三要主动向指导老师和各级领导虚心学习,不断弥补在专业和师范素质上的不足,圆满完成实习工作。

图2:师生在遵化市高级中学合影

图3:唐翠云院长走访实习生宿舍

外国语学院高度重视师范生教育实习工作,教育实习是师范教育的重要环节,是提高师范生教师专业素养的重要途径。本次实习巡视,加强了外院与实习基地的互通往来,收集了第一手来自基础教育教学一线的真实意见反馈,外国语学院将持续加强对实习的过程化管理,不断提升实习工作质量,助力学生成长成才,进一步提升我校在基础教育优秀师资培养中的影响力和美誉度。