外国语学院举办“质量提升年大家谈”系列活动(一)

发表时间:2024-03-27

2024年是学校党委确立的“质量提升年”,为贯彻落实学校第二届委员会第七次全体会议精神,不断提升教学质量,真正做到以学生成长成才为中心,外国语学院自2024年3月26日,特举办“质量提升年大家谈”系列活动。活动将分为教学、科研和学生工作三个板块,让老师们从不同角度谈一谈如何提升外院教学育人质量。本次活动由唐翠云院长主持,李景峰和赵鹏两位老师发言,外院全体教师参加。

李景峰老师针对推门听课过程中发现的学生发音问题,进行了深入调研分析,通过展示学生朗读单词的录音样本,呼吁全体教师重视对学生发音的纠正。赵鹏老师针对学生单词的发音问题提出有效对策,讲解了自然拼读相关的发音规律,希望老师们能够在及时纠正学生发音的同时,传授给学生掌握正确发音的方法,从而提升学生的口语水平。

本次活动作为“质量提升年大家谈”系列活动的第一场,受到了外院全体教师的热烈欢迎。通过本次活动,外院全体教师在提升教学育人质量方面进一步凝聚了人心,达成了共识,大家积极响应、群策群力,成为外院打造优良学风和教风的又一有益探索。