外国语学院23级学生寒假空中自习室活动

发表时间:2024-02-22

为丰富同学们假期居家生活、调动学习的积极性、巩固在校所学和提高自身专业素养并做到“放假不停学”,外国语学院特于1月10日开始为我院学生搭建共同学习、相互交流的空中自习室。

在本次寒假空中自习室活动中,学生积极利用相关资源,自觉对上个学期学过的知识进行查漏补缺并提高自身能力。各班学生各自成组,制定寒假学习计划,按照计划在规定的时间内进行学习,各组学生积极讨论语法、阅读技巧、如何有效提高写作能力等问题,抓紧时间为即将到来的专业四级考试、大学英语四六级考试做准备。在活动进行的中途,各班学习委抽查学习情况并保留抽查痕迹,形成了学生学习努力、活动进行顺利和同学交流便利的良好局面,同时也为我院学生假期集体性学习开创良好开端。

本次活动的顺利开展,让同学们在寒假中有所收获,为进一步提高学院学生的整体水平和素养打下了坚实的基础。同学们也表示,该活动让同学们在假期生活中收获颇多,学生们对此活动评价甚高,并期待日后能多举办此类活动,期待与其他同学们相聚于云端,共享学习喜悦!