外国语学院举办“奋斗映初心 青春耀芳华”新年晚会

发表时间:2023-12-19

为进一步丰富我校学生文化生活,激发我院学生学习兴趣,促进文化之间的交流与融合,助力我校文化建设,外国语学院特于12月16日晚七点在南院九阶梯举办“奋斗映初心 青春耀芳华”新年晚会。外国语学院书记、部分任课教师及外院学生前来参加本次活动。

在晚会开始之前,刘建宏书记代表学院向全体成员致以亲切的问候和诚挚美好的祝愿,回首过去,外国语学院教师和学生勤奋耕耘,创造了不少令人振奋的佳绩,展望未来,希望我院全体学生逆流而上,勇攀高峰。刘书记的讲话引得掌声阵阵,晚会在阵阵掌声中拉开帷幕。

晚会中,各位演员“你方唱罢,我方登场”,舞蹈歌曲轮流登场,吉他弹唱让同学们逐渐走进音乐的海洋,竖琴合唱既让同学们惊叹于表演者的优越琴技,又让观众直观地感受到我院五育并举的先进成果,三句半展现着外国语学院的发展近况,现场互动游戏轮番上场逐步将现场热情推向高潮。中国传统文化贯穿全程,中华传统礼仪优雅秀、相声表演展现着中国文化的独特魅力,同学们既震撼于表演者独特的形体和语言艺术,又感叹于中国文化的独特的包容性和多样性。随着最后合唱《歌唱祖国》的到来,晚会渐入尾声,同学们的兴奋情绪随着强烈的民族自豪感和合唱氛围又被推上了第二个小高峰。

元旦晚会精彩倍至,高潮迭起,展现了我院师生积极向上的精神面貌,丰富了学生们的课余生活,为同学们提供了一个展现自我才华的舞台,激发了学生们对文化的热爱与追求,促进了师生之间、同学之间的交流与互动,增强了外国语学院的整体凝聚力与向心力。同学们也表示本次晚会与观众有着共同的价值观和情感共鸣,并让观众对本次晚会产生强烈的兴趣和喜爱。同时本次晚会也为演员们提供了自我发展的舞台并促进了学生们对于文化的理解。