外国语学院开展“学习新思想,争做新青年”主题征文比赛活动

发表时间:2023-12-06

为激发青年大学生内心深处的民族认同感、自豪感,强化青年大学生的使命感和情怀,深化和巩固学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育成果,12月3日,外国语学院团总支举办了“学习新思想,争做新青年”主题征文比赛活动。

本次活动通过线下书写征文的形式,用文字写出青年大学生对习近平新时代中国特色社会主义思想的独特感悟,字里行间透露出青年大学生对成为有责任感和使命感的新青年的向往,也彰显出同学们奋发有为、笃定前行的决心。

中国青年,当以梦为马,不断探索中国未来。通过此次征文比赛,同学们不仅增进了民族自豪感和自信心,也通过文字诉说着对未来的期许和热忱。相信这次活动之后,外国语学院的学生们会更加努力,用实际行动书写属于自己的人生华章,彰显属于当代青年的青春力量。